Fiori di Zucca in pastella profumata al Balsamico
Togliere il gambo ed il pistillo a 12 fiori di zucca, lavarli e metterli ad asciugare su un canovaccio. Preparare una pastella filante con 1 uovo, farina sale e 2 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena Cavedoni. Bagnare i fiori di zucca nella pastella e friggerli in abbondante olio ben caldo e fumante. Toglierli dal tegame quando sono ben croccanti, farli scolare su carta da cucina, servire i fiori di zucca caldi condendoli ancora con qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena Cavedoni ed un pizzico si sale. La stessa pastella può essere utilizzata per preparare un fritto misto a base di verdure: bastoncini di zucchine, rondelle di melanzane (tagliati e lasciati sotto sale per un paio d’ore), pezzetti di cavolfiore, cuori di carciofini, e fettine o listarelle di patate (sbollentati precedentemente una decina di minuti in acqua salata). Servire il fritto nello stesso modo dei fiori di zucca.