Salsicce con mousse di prugne al Balsamico
Sciogliere delicatamente in una padella 20 gr di burro, aggiungere 50 gr di zucchero, 60 gr di uva sultanina (precedentemente lavata e ammorbidita nel vino bianco o cognac), 50 gr di pinoli, il succo di un limone e 350 gr prugne sbucciate e tagliate (si possono utilizzare in mancanza della frutta fresca, anche le prugne secche e denocciolate, dopo averle fatte rinvenire in acqua calda ed averle passate al frullatore); porre il tutto sul fuoco per una decina di minuti. A parte cuocere 400 gr di salsiccia privata della pelle con un mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungere la salsiccia alle mousse e lasciare tutto sul fuoco per altri dieci minuti. Al termine incorporare 2 o 3 cucchiai di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Cavedoni, facendolo evaporare un poco a fuoco vivo. Accompagnare il piatto con una insalata di valeriana.